Бывший инженер Amazon, работавший над Alexa, теперь хочет разгадать тайну того, что ваша кошка пытается вам сказать.

Читайте Знай в Google News!

KING 5 сообщает, что Хавьер Санчес, руководитель проекта в технологической компании Akvelon, разработал приложение MeowTalk, которое якобы переводит широкий спектр высказываний кошек.

“Это не язык. Они не обмениваются словами и не общаются друг с другом. Кошки никогда не мяукают друг на друга на природе” - сказал Санчес изданию.

Переводчик с каошачьего, скриншот

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Он сказал, что сериал NPR “Тайный язык кошек” вызвал у него интерес к реализации своего последнего домашнего проекта, используя свой опыт работы с Алекой для разговора о кошечках.

Переводчик с кошачьего, скриншот

Санчес и его команда в ходе исследования пришли к выводу, что у кошек, наряду с девятью жизнями, есть девять основных намерений, включая “Я голоден”, “Я счастлив” и “Мне больно”, которые включены в приложение.

Переводчик с кошачьего, скриншот

Однако наука несовершенна, и пользователи могут настроить приложение и заметить, когда, по их мнению, перевод был точным. Пользователи могут записывать мяуканье своей кошки, чтобы расшифровать его значение, но конечная цель - создать ошейник, который будет транслировать голосовой ответ.

Санчес использовал прототип устройства на своем собственном котенке, чье мяуканье было переведено как “Я злюсь! Оставь меня в покое!"

Команда планирует выпустить обновление на нескольких других языках, помимо английского, по мере того, как приложение дорабатывается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что браузер Google Chrome обзавелся полезным обновлением. Сообщается, что это самый большой прирост в производительности, так что обновиться следует как можно скорее, чтобы выполнять навигацию в сети быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft внедрила рекламу в Windows 10. Компания решила, что пора рекламировать свой собственный браузер Edge, который является главным конкурентом Google Chrome.

Также Знай.ua сообщал, Google Maps научились определять загруженность общественного транспорта. Это поможет пользователям сети определять, какой маршрут безопасен для передвижения.