Как сообщает Reuters, Tesla издала заказы на отзыв 9537 своих автомобилей в США, в том числе 9136 Model X с 2016 года и 401 Model Y с 2020 года. Проблемы были поданы в Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA), и Tesla намеревается отозвать автомобили для тестирования и исправления.

Читайте Знай в Google News!

Самый крупный из двух заказов касается 9136 экземпляров Model X 2016 модельного года. В отчете NHTSA говорится, что на автомобилях есть косметические аппликации, которые могли быть нанесены без грунтовки, что могло привести к вылету накладки на крыше автомобиля при движении на высоких скоростях. Tesla заявляет, что проведет испытание на прочность для потенциально затронутых автомобилей и повторно нанесет грунтовки и клеи, чтобы обшивка прикрепилась правильно.

Tesla X Sedan, Tesla
Tesla X Sedan, Tesla

Это не первый раз, когда крепления на крыше вызывают головную боль у Tesla. В одном недавнем инциденте модель Y потеряла всю крышу из-за плохо наложенного уплотнения, хотя эта поломка, похоже, не была связана с проблемами, которые обнаружила сама Tesla.

Популярные статьи сейчас

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что владельцы новеньких MacBook столкнулись с новой проблемой. Сообщается, что ноутбуки не могут подключать другие устройства к системе с помощью Bluetooth. Проблема стала массовой, судя по количеству жалоб в сети.

Как сообщал Знай.ua, KFC внедрила бесплотные автомобили для доставки еды из сети. Правда, работает такая услуга только на территории Китая, но это лишь вопрос времени.

Также Знай.ua сообщал, эксперты назвали реальную стоимость смартфона iPhone 12. Как оказалось, детали стоят около 375 долларов, что почти в 3 раза меньше стоимости смартфона в магазине. Такие цифры удивили даже экспертов.