Мы убиваем наши океаны. Это не преувеличение. В течение многих лет ученые говорили нам, что изменение климата и наша зависимость от пластика напрямую ответственны за ухудшение здоровья океана. Возможно, это наиболее очевидно на знаменитом Большом Барьерном рифе Австралии.

Читайте Знай в Google News!

Исследование, опубликованное в октябре, показало, что с 1990-х годов около половины рифов погибло, в основном из-за рекордных температур. Ключ к выживанию рифа (и ему подобных) это данные. Вот где приходит на помощь Институт океана Шмидта, некоммерческая организация, использующая передовые технологии для построения карт дна океана.

Ученые Шмидта путешествуют по миру на исследовательском судне под названием Falkor, оснащенном разнообразным научным оборудованием, включая эхолоты, дирижабль для воздушных наблюдений и дистанционно управляемый аппарат SuBastian. SuBastian способен погружаться на глубину до 4500 метров, имеет несколько видеокамер высокого разрешения и имеет модульную конструкцию, что позволяет операторам настраивать фирменный ROV для каждой миссии.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская заставила рыдать всю Украину: "Думаю о тебе каждую ночь"

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

Именно через эти камеры в прошлом месяце люди во всем мире наблюдали в прямом эфире, как ученые Шмидта исследовали одно из своих самых значительных открытий: коралловый риф высотой 500 метров, который является частью Большого Барьерного рифа. Это было первое открытие за более чем 120 лет. “Мы знали, что что-то нашли, но не знали, как это будет выглядеть”, сказал Винер. “Так что мы все были очень взволнованы погружением”.

Из-за высоты рифа ученые смогли наблюдать, как различные живущие в нем системы менялись на разных глубинах. “(На них) растут глубокие кораллы, вплоть до более мелких 30-40-метровых глубин, где были косяки рыб, акул и невероятно здоровые кораллы”, сказал Винер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Google рассказала, когда идти за продуктами безопаснее всего. На основе данных, собранных со смартфонов пользователей, поисковик заявил, что в магазины лучше всего ходить по понедельникам в 8 утра.

Как сообщал Знай.ua, LEGO и Ferrari выпустили копию легендарного спорткара из 1700 деталей. Удивительно, но внутри двигателя работают поршни, что делает эту игрушку вполне себе интересным конструктором, но и цена соответствует.

Также Знай.ua сообщал, Android-приложения вскоре появятся на Windows 10. Причем не через посредника, а напрямую в ОС. Будем надеяться, что Microsoft не откажется от этого замечательного плана.