Всего один разработчик трудился над созданием инди-хоррора под названием Lethal Company. Интересно то, что игра стала самым высокооцененным релизом за 2023 год в Steam, по крайней мере, на конец ноября.

Новинка обогнала такие ААА-тайтлы, как Baldur’s Gate 3, Resident Evil 4 (2023) и другие. Согласно порталу SteamDB, оценка Lethal Company составила 97,28%, тогда как на сайте Steam 250 она и вовсе достигла 99 процентов положительных отзывов.

И на том, и на другом сервисе инди-хоррор лидирует в топе лучших среди всех игр, выпущенных в уходящем году.

Lethal Company, скриншот: YouTube
Lethal Company, скриншот: YouTube

Кроме того, Lethal Company возглавил недельный чарт Steam среди платных и бесплатных игр. По объему продаж она превосходит Call of Duty, Counter-Strike 2 и Cyberpunk 2077, по крайней мере, на данный момент.

Популярные статьи сейчас
Придется жить без канализации: коммунальщики анонсировали мартовский "сюрприз" Украинцы пожилого возраста получат помощь на проживание: кого поддержат деньгами Вот это мощная неделька: 4 знака Зодиака, с которыми февраль попрощается счастьем и удачей "Не ведитесь на это": адвокат рассказал о популярной афере газовщиков
Показать еще

Прибыль ограничена, но нет никаких сомнений в том, что Lethal Company является сертифицированным хитом и при этом продается в украинском регионе всего за 225 грн.

Примечательно, что Lethal Company вышла в конце октября, но настоящий хайп игры произошел в конце ноября.

Только взгляни на график игроков в Steam:

График игроков "Lethal Company" в Steam
График игроков "Lethal Company" в Steam

Это кооперативный хоррор, где нужно собирать хлам и бежать от монстров. Ее можно пройти и в одиночку, но вся суть игры в кооперативе и постоянном общении.

Lethal Company, скриншот: YouTube
Lethal Company, скриншот: YouTube

В игре хорошо продуман голосовой чат – он реалистично меняет громкость звука в зависимости от вашего местоположения. Плюс, временами придется принимать тяжелые решения, а уровень ужаса зависит от компании и отношения к делу.

Игра еще находится в раннем доступе, поэтому монстров и опасностей пока не так много. Цель игры тоже довольно примитивная – довести персонажа до максимального ранга и не погубить его (поражение обнуляет прогресс).

Напомним, строить крепости - отстой: для Minecraft сделали мод, который погрузит геймеров в онлайн шутер.

Ранее сообщалось, Dragon's Dogma II уже доступна для покупки: новинка от Capcom просто "сносит крышу".

Также, Beyond Good & Evil получит новую жизнь: что известно о юбилейном издании.