Для всех наших дорогих читателей, которые обожают видеоигры, есть замечательные новости. Так, в рейтинге самых ожидаемых игр 2024 года Black Myth: Wukong уже долгое время занимает высокие позиции. Например, прямо сейчас она стоит на первом месте в Steam, тогда как еще несколько недель назад балансировала на 5 – 7 местах.

Будущие игроки назвали ее одним из самых красивых проектов уже после первого ознакомительного видео.

Теперь разработчики показали полноценный трейлер, который доступен для просмотра в YouTube.

Black Myth: Wukong, скриншот: YouTube
Black Myth: Wukong, скриншот: YouTube

За этим проектом стоит китайская студия Game Science. Впервые она раскрыла информацию об игре в августе 2020 года с помощью замечательного видео, которое демонстрировало целых 13 минут игрового процесса. Однако тогда разработчики заявили, что работы у них еще очень много, а презентация была задумана лишь как "инструмент для рекрутинга".

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

В начале 2021 года мы узнали, что команда нацелилась на релиз в 2023 году. На Gamescom 2021 Game Science подтвердила, что Black Myth: Wukong разрабатывается на движке Unreal Engine 5 от Epic.

В конце концов, команда разработчиков отложила свой дебютный проект до 2024 года, и теперь мы знаем, что игра выйдет 20 августа для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series S/X. На ПК она будет поддерживать NVIDIA DLSS 3.5 (включая реконструкцию лучей) и полное отслеживание пути.

Black Myth: Wukong, скриншот: YouTube
Black Myth: Wukong, скриншот: YouTube

Как отмечается, игра вдохновлена "Путешествием на Запад", китайским романом, опубликованным в 16 веке во времена династии Мин, авторство которого приписывают Ву Чэньену. Он считается одним из величайших классических китайских романов и, возможно, даже самым популярным азиатским романом всех времен.

В центре сюжета окажется Король обезьян, также известный как Сунь Укун. Игроки, как ожидается, будут блуждать по земле, пропитанной мифологией, встречаясь с могущественными врагами. Они также овладеют различными техниками посоха, главного оружия Сунь Укуна, и смогут свободно комбинировать заклинания, способности, приемы, оружие и снаряжение, чтобы найти победную стратегию, которая лучше всего соответствует их боевому стилю.

Напомним, Minecraft празднует 15-летие: новые карты, накидки и подарки каждый день.

Ранее сообщалось, в новой утечке раскрыли секретную игру Valve: чего ждать геймерам от "Neon Prime".

Также, можно ли передать библиотеку Steam по наследству: ответ шокировал игровое сообщество.