Фанаты "Доты" редко читают новости. Однако произошло такое событие, которое можно назвать весьма редким "ивентом". Студия Valve наконец-то обрадовала дотеров свежим патчем 7.36. Патч вносит изменения в игровой процесс. К сожалению, нового героя мы снова не дождались, но разработчики добавили механики, которые существенно повлияют на бесконечную битву Dire и Radiant.

Отныне абсолютно каждый герой в игре будет иметь Грань и уникальные Врожденные способности.

Пользователи уже сравнивают это обновление по масштабности с одним из предыдущих, которое называлось "Новые фронтиры" (патч 7.33).

DOTA 2, скриншот: YouTube
DOTA 2, скриншот: YouTube

Врожденные способности дают героям дополнительные уникальные бонусы во время игры. Они являются заранее определенными для каждого героя и действуют постоянно. Как правило, они улучшают какую-то из обычных способностей, которые вы изучаете, когда повышаете свой уровень.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

В некоторых случаях "Врожденная способность" означает, что вы получаете в самом начале одну из своих прокачиваемых способностей, но так же можете на первом уровне выбрать еще одну. В этом случае эта способность может прокачиваться на один уровень выше, чем обычно.

Отображение Врожденной способности, скриншот: games.24tv.ua
Отображение Врожденной способности, скриншот: games.24tv.ua

Грани в DOTA 2, скриншот: games.24tv.ua
Грани в DOTA 2, скриншот: games.24tv.ua

"Некоторые врожденные способности дают герою уникальный эффект. Например, Faceless Void замедляет вражеские атакующие снаряды в радиусе действия, а Dawnbreaker открывает союзникам всю карту на несколько секунд, когда восходит солнце", – объясняют Valve.

Фактически это своеобразная базовая способность, которая есть с вами автоматически уже на первом уровне и добавляется к той, которую вы сами выберете из списка прокачки.

Dota 2
Dota 2

Грани

Грани – это вариативные способности, которые вы выбираете самостоятельно на этапе выбора героя в матче.

Они всегда активны, а выбрать их можно только до начала матча, а не во время него, как это происходит с обычными способностями. При этом команда противника не будет знать, что вы выбрали, пока игра не начнется.

Большинство героев получили по две Грани, но у некоторых их три или даже пять.

Вот несколько примеров того, какими могут быть эти грани:

Viper может выбрать между добавлением бонусов к ядовитой атаке или увеличением защитных баффов, пока он находится в Nethertoxin.

Wraith King может выбирать между вызовом скелетов или нанесением дополнительного урона от проклятия во время атаки.

Leshrac выбирает между восстановлением маны во время атаки и изменением Diabolic Edict таким образом, чтобы заклятие взрывалось быстрее, но не наносило урон зданиям.

Lone Druid может выбирать между улучшенным Spirit Link, что восстанавливает жизнь в обоих направлениях, и возможностью накладывать rue Form на Медведя-духа.

Сам патч имеет гораздо больше мелких обновлений, но эти являются наиболее заметными. Вероятно, изучение такого массива информации займет немало времени.

Напомним, враги стали умнее, миссии сложнее: разработчики отчаянно пытаются спасти Suicide Squad: Kill the Justice League.

Ранее сообщалось, голова болит и "идет кругом"? Так пересадите её: учёные вышли на новый уровень трансплантации.

Также, список нового контента в Rise of the Ronin не заканчивается: чем разработчики "подсластили" игроков.