Облачное хранилище это дата-центр, в который можно разместить информацию.

Облачные хранилища используются не только для личных нужд: туда свои данные переносят крупные и малые компании и даже крупные украинские банки. Если вы переносите файлы из своего устройства в облачное хранилище, они становятся доступны из любого другого гаджета: достаточно войти в свой аккаунт.

Киевстар, мобильный телефон. Фото: Знай.ua
Киевстар, мобильный телефон. Фото: Знай.ua

Как выбрать облачное хранилище:

  • Узнайте больше о поставщике: его юрисдикции (чтобы это была демократическая страна), репутации (ищем информацию о ливнях) и количестве лет на рынке.
  • Оцените объем хранилища (платный или бесплатный), чтобы он удовлетворял ваши потребности.
  • Убедитесь, что дополнительная защита аккаунта (двухфакторная аутентификация) и шифрование файлов.
  • При необходимости смотрите, необходимо ли программное обеспечение под конкретную операционную систему или задачи. (Например, для создания резервных копий.)
  • Оцените, нужны ли вам функция сохранения предыдущих версий файлов, возможность поделиться документом, совместно работать с ним.

Эксперты также рекомендуют для большей защиты создать резервные копии важных документов, файлов или архива. Автоматизируйте этот процесс и периодически проверяйте доступность и работоспособность созданных резервных копий.

работа за ноутбуком, фото: Pxhere
работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Напомним, что заставляет вас тратить больше: исследователь раскрыл неприятную правду

Ранее мы сообщали, что мошенники "разводят" аспирантов на деньги: обещают доктора наук за пару месяцев лета