Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают проводить время за видеоиграми, есть очень интересные новости. Поклонники третьего "Ведьмака" будут просто в восторге. Для всех желающих недавно CDPR открыл REDkit - это инструмент разработки кастомных модов для третьего "Ведьмака".

Теперь новый мод для Wild Hunt добавил не только полностью настраиваемого главного героя, но и возможность играть за колдунью, которая имеет собственную квестовую линию, боевую систему и многое другое.

Расширение функциональности появилось в сети всего несколько дней назад. Мод Custom Player Characters можно скачать с Nexus Mods. Об этом стало известно благодаря сообщению ign.com.

REDkit, скриншот: YouTube
REDkit, скриншот: YouTube

Игроки получают возможность создавать персонажей Ведьмака, Ведьмачки (компьютерная модель которой имеет новые анимации, основанные на анимациях Геральта) и Колдуньи, с полностью настраиваемым внешним видом для всех.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

The Witcher 3, скриншот: X
The Witcher 3, скриншот: X

Для Колдуньи мод вводит полностью новый магический стиль ведения боя (без использования оружия). Вместо того, чтобы размахивать мечами, игроки применяют заклинания, например, выпускают молнии, вызывают торнадо, бросают во врагов окружающие предметы с помощью телекинеза и даже превращаются в котов.

Способности вне боя позволяют создавать порталы или зажигать свет в темных местах. Колдунья также получила новую полностью озвученную квестовую линию, которая проведет игроков через эти заклинания, а также научит их новым.

Интересно, что вы можете не только создать кого-то с нуля, но и взять уже готовую модель, которая встречается в течение игры – другого ведьмака, кого-то из NPC или даже саму Йеннефер.

The Witcher 3, скриншот: X
The Witcher 3, скриншот: X

Что известно о REDkit

Этот мод, как и многие другие, появился после выхода REDkit - официального инструмента для модификации The Witcher 3, выпущенного CD Projekt в мае 2024 года. Разработчик анонсировал REDkit в ноябре 2023 года, сказав, что "он позволит вам создавать собственный опыт в игре, создавая что-то совершенно новое или редактируя существующие квесты и контент".

До сих пор REDkit использовался для создания диких и чудаковатых модов, или возвращения старых вырезанных сцен и механик. Самым интересным дополнением сегодня, пожалуй, является добавление отмененной концовки, которую было восстановлено с помощью инструментария.

Напомним, фанатам "The Witcher 3" подарили свободу: теперь можно менять игру, как захочется.

Ранее сообщалось, отключение этой функции в смартфоне подарит спокойствие, и сохранит работу аккумулятора.

Также, Зельда станет "играбельным" персонажем? Инсайдер выложил ребус с подсказкой к новой игре.