Буквально на днях специалисты подсчитали, какая настоящая себестоимость новой модели смартфона Apple iPhone Xs Max с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на исследование компании TechInsights.

Как выяснилось, реальная цена "самого дорого" флагмана от компании Apple составляет 443 доллара. Стоит отметить, что себестоимость iPhone Xs Max на 48 долларов дороже прошлогоднего iPhone X с объемом памяти 64 гигабайт.

iPhone Xs Max и iPhone XS

Так, по подсчетам экспертов, самым дорогим компонентом смартфона Apple iPhone Xs Max оказался 6,5-дюймовый OLED-дисплей. Его цена - 80,5 доллара. Чипсет Apple A12 Bionic обошелся компании в 72 доллара. Далее по стоимости идут память - 64,5 доллара, корпус - 58 долларов и камеры 44 доллара.

В то же время самым дешевым компонентом исследователи посчитали аккумулятор, который в iPhone Xs Max стоит всего 9 долларов. Примечательно, что в обычном iPhone X стоит аккумулятор за 6,46 доллара.

iPhone Xs Max и iPhone XS

К слову, не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Отметим, что ранее лучшим был признан флагман Samsung Galaxy Note 9.

Как утверждают специалисты, характеристики экрана iPhone намного выше, нежели у других смартфонов премиум класса, это касается и южнокорейского флагмана.

Напомним, что пользователи, которые уже успели попользоваться iPhone XS и XS Max жалуются на серьезные проблемы со смартфонами. 

Как сообщал портал Знай.ua, компьютер Apple I, первую модель ПК, разработанную калифорнийской компанией, продали на аукционе за 375 тысяч долларов. Это один из 200 экземпляров которые собрали собственноручно Стив Джобс и Возняк.

Также портал Знай.ua писал, что на городском кладбище в российской Уфе заметили гранитный памятник в виде iPhone 6 высотой с человеческий рост. На куске гранита на боку высечены кнопки регулятора громкости, на задней панели — камера, фонарик, название бренда и "яблочный" логотип.