В рейтинге 500 самых дорогих мировых брендов компания Amazon заняла первое место. В первую пятерку вошли также Apple, Google, Microsoft и Samsung. Самые быстрые темпы развития за 2018 год показала итальянская Ferrari и китайская iQiyi. Об этом сообщает в своем рейтинге консалтинговая компания Brand Finance.

За 2018 год стоимость активов Amazon подорожала на 24,6%, то есть с $150,8 млрд до $187,9 млрд. Впрочем, это очевидно, ведь эти компании занимаются продажами своих услуг, а некоторые и вовсе являются попросту торговой площадкой.

Второе место досталось компании Apple. Ее стоимость в 2018 году выросла на 5% (со $146,3 млрд до $153,6 млрд.), но такой прогресс выглядит как торможение, если учитывать, что за 2017 год ее стоимость поднялась на 37%. Это тоже никого не удивило, ведь компания больше не способная продавать свои iPhone на территории Китая и Германии, а новіе iPhone 2018 года с треском провалились на рынке из-за огромной цены.

На третьем месте оказался Google. Стоимость этого бренда увеличилась в прошлом году на 18,1%, то есть с $120,9 млрд до $142,7 млрд. Еще в 2017 году компания возглавляла рейтинг самых дорогих мировых брендов, но за год опустилась на две позиции. Первую пятерку замыкают Microsoft и Samsung. Посмотрим, как ситуация сложится уже в 2019 году, когда на рынке появятся гибкие устройства, а Huawei продает рекордное количество смартфонов.

Напомним, компания Apple снова начала выпускать легендарную версию iPhone, и продавать их все по 250 долларов. Это самый дешевый iPhone на рынке. Конечно же, это iPhone SE. Стоит отметить, что он обладает достаточно неплохой начинкой, при этом все это поместилось в корпусе всеми любимого iPhone 5S, которые пользуется популярностью и по сей день.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что эксклюзивная функция iPhone стала доступной и для Android-юзеров. Отмечается, что теперь и на Android есть приложение, которое позволяет отслеживать время использования своего смартфона, приложений, и так далее. Это позволит организовывать свой день лучше.

Знай.ua писал, что смартфон Samsung Galaxy S10 неприятно удивил пользователей. Отмечается, что цена за новинку будет достигать аж 50 тысяч гривен, что точно не понравится пользователям. В любом случае, модификаций будет несколько, и самая дешевая из них будет на прилавках с ценником в 26 тысяч гривен, что тоже немало.