На выставке MWC 2019 Sony официально представила флагманский смартфон Xperia 1, получивший экран с соотношением сторон 21:9. Впрочем, о девайсе мы уже знали за месяц до анонса, так что презентация лишь подтвердила догадки инсайдеров.

Sony позиционирует новый аппарат для творцов контента, для этого предназначается специальный Creator mode, который в теории должен улучшать цветопередачу при съемке видео. Его создавали совместно с подразделением компании, занимающимся фильмами — Sony Pictures. Сомневаться в качестве Sony нет смысла, ведь iPhone 4 и более ранние модели поставлялись с камерами от Sony.

Компания установила в Xperia 1 тройную основную камеру (12+12+12 Мп), оснащенную фирменной системой автофокуса. Сильно вытянутый экран получил 4К-разрешение, так что и фильмы смотреть можно с удовольствием.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Внутри установили процессор Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ постоянной памяти и аккумулятор емкостью 3330 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Особенностью станет модуль 5G, когда сети этого стандарта станут более распространенными. Да, девайс получил топовую начинку, но ничего другого от флагмана от Sony никто и не ожидал.

Что касается цены, компания решила не экономить на компонентах, так что за устройство попросят около 900 долларов.

Напомним, что корейская корпорация Samsung признала, что голосовой помощник Bixby не настолько хорош, как этого хотелось бы пользователям. Теперь, каждый владелец флагмана от Samsung может переназначить функцию кнопки, которая ранее могла вызывать помощника Bixby. Функция станет доступной для владельцев Galaxy S8, Galaxy Note 8 и более поздних моделей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игровая приставка Mad Box вскоре появится на прилавках. Судя по всему, консоль просто уничтожит Sony PlayStation 5 на рынке. Девайс способен отображать игры в формате 4K, при этом обновлять картинку до 120 fps.

Знай.ua писал, что смартфон Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до выхода, не появится на территории Украины Во всяком случае, до средины весны. Дело в том, что производители не способны удовлетворить нужды китайского рынка, не говоря уже об остальных странах.