Sony планирует окончательно “убить” портативную приставку PlayStation Vita. Сама по себе консоль так и не стала популярной, хоть и была на рынке достаточно долгое время.

Еще в марте 2018 компания объявила, что в 2019 году прекратит производство “портативки”. Видимо, этот день стал еще ближе, и на официальном сайте появилось сообщение о скором прекращении поставок. Судя по всему, у всех фанатов консолей от Sony остался последний шанс купить новый экземпляр в магазине.

Точной даты прекращения производства нет, но шаблон поведения напоминает ситуацию с PlayStation 3. Компания прекратила поддержку в 2017, и в том же году и поставки тоже остановились. Впрочем, на рынке можно приобрести PlayStation 3, правда б/у.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, что PS Vita появилась на полках магазинов в декабре 2011 года. Уже в 2013 Sony объявила о смене приоритетов, и “портативка” потеряла былую поддержку разработчиков и компании. В итоге PS Vita быстро “загнулась” на рынке США и Европы, но продолжала жить благодаря интересу Японцев.

Напомним, что компания Nokia представила бюджетный смартфон. Цена девайса всего 99 долларов, и за такие деньги пользователь получит огромный дисплей, 1 Гб оперативки и 8 Гб постоянной памяти. Камеры тоже довольно слабые - 13 мп основная, и 5 мп фронтальная. Для общения в соцсети и прослушивания музыки смартфона более чем достаточно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания OnePlus представила необычный смартфон с поддержкой 5G. Среди прочего, девайс получил неплохие характеристики, а также мощный процессор. Стоит отметить, что разглядеть смартфон нет возможности, так как закрыли в прозрачном стенде.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy Note 10, выход которого запланирован на август 2019 года, получит четверную камеру. К тому же, девайс обзаведется неплохим стилусом, который сможет даже делать снимки, а также отвечать на звонки.