Корпорация Microsoft работает над новой операционной системой Lite OS, которая будет предназначена для слабых устройств. Впрочем, система сможет работать как на смартфонах и планшетах, так и на ПК. Компания надеется, что сможет создать целую экосистему устройств с одной ОС.

Благодаря новинке Microsoft попытается остановить быстрый рост доли Chromebook на рынке, сообщает Android Police.

По данным источников, Microsoft работает "за агрессивным графиком", чтобы завершить Lite OS. Подобно Windows 10 S, Lite OS может работать только с приложениями универсальной платформы Windows (UWP) и некоторыми веб-приложениями. К тому же, в сети появилось изображения экрана, на котором изображена работа новой операционки.

Популярные статьи сейчас

Украинцам почти даром отдадут квартиры: у кого есть шанс получить заветные "квадраты"

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Показать еще

Предполагается, что компания рассматривает возможность добавления поддержки традиционных приложений Windows (Win32), возможно, запустив их в защищенных контейнерах. Быстрая производительность, простота использования и низкие эксплуатационные расходы являются ключевыми целями для Lite OS. Будем надеятся, что слабые компьютеры все же смогут обновиться, чтобы избавиться от кучи ненужных приложений, которые есть в Windows 10.

Напомним, что Apple Watch Series 5 получат уникальную функцию, которой нет даже у конкурентов. Сообщается, что девайс научится следить за сном своего владельца, что позволит получать более точную информацию о состоянии своего здоровья. Скорее всего, девайс покажут миру уже в сентябре 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony назвала дату смерти игровой приставки PS Vita. Сообщается, что игровая консоль не пользовалась огромной популярностью, в связи с чем компания решила прекратить поставки и производство этой портативной игровой приставки.

Знай.ua писал, что Xiaomi Pocophone F1 резко упал в цене. Напомним, что на момент начала продаж девайс продавался по цене в 10 тысяч гривен. Теперь же девайс можно приобрести на территории Украины за 8 000 гривен.