Министерство транспорта США и Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) запретило перевозить на пассажирских самолетах литий-ионные батареи и смартфоны, заряженные более чем на 30%. Судя по всему, инциденты с Galaxy Note 7, которые постоянно взрывались, напомнили США о мерах безопасности.

Причиной введения ограничений стали требования безопасности, говорится в сообщении FAA. Чиновники считают, что литий-ионные батареи могут воспламениться во время полета — такая ситуация поставит под угрозу как экипаж самолета, так и пассажиров. К тому же, количество существующих устройств на рынке не дает уверенности в том, что новый девайс от очередной компани на все сто процентов безопасен.

Отмечается что ограничение не распространяется на перевозку личных смартфонов, портативных аккумуляторов и других устройств с литий-ионными аккумуляторами. Речь идет только о новых устройствах. На удивление, об аккумуляторах, которые зачастую взрываются на старых устройствах, никто не подумал. К тому же, запрет на перевозку Samsung Galaxy Note 7 нет, а это устройство известно благодаря опасному аккумулятору, который красиво взрывается в самый неподходящий момент.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Показать еще

Напомним, что Apple Watch Series 5 получат уникальную функцию, которой нет даже у конкурентов. Сообщается, что девайс научится следить за сном своего владельца, что позволит получать более точную информацию о состоянии своего здоровья. Скорее всего, девайс покажут миру уже в сентябре 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony назвала дату смерти игровой приставки PS Vita. Сообщается, что игровая консоль не пользовалась огромной популярностью, в связи с чем компания решила прекратить поставки и производство этой портативной игровой приставки.

Знай.ua писал, что Xiaomi Pocophone F1 резко упал в цене. Напомним, что на момент начала продаж девайс продавался по цене в 10 тысяч гривен. Теперь же девайс можно приобрести на территории Украины за 8 000 гривен.