В конце 2018 года Facebook запустила “темную тему” для мобильного сервиса обмена мгновенными сообщениями для некоторых стран. В марте 2019 года эта функция стала доступной для пользователей смартфонов на Android и iOS. Эксперты отмечают, что искать кнопку “ночной режим” в приложении бессмысленно. Ее просто не существует в базовых настройках программы. А чтобы включить опцию, первым делом нужно отправить одному из контактов или даже самому себе эмодзи-”смайлик” в виде полумесяца. После этого уже и появляется новая функция. Впрочем, она еще не до конца доработанная, о чем и предупреждают разработчики приложения.

Отметим, что подобный режим работы экрана можно найти и в других мобильных программах, например, в Telegram. Однако для настольной (Windows) версии Facebook Messenger такая возможность не предусмотрена. Впрочем, новая тема явно станет не лишней для пользователей. Сообщается, что темный режим использует заряд смартфона практически вдвое меньше. Это отличная новость для тех, кто не особо любит заряжать свой гаджет каждые 5 минут.

Напомним, эксперты проверили новый флагман Samsung Galaxy S10 на ремонтопригодность. На удивление публике, он заработал все 3 бала и 10. Это значит, что куда проще купить новое устройство, чем отремонтировать. Учитывая необычные параметры экрана, его ремонт обойдется в 10 000 грн, если не больше. Впрочем, отремонтировать гаджет самостоятельно точно не получится.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Meizu представил бюджетный смартфон Note 9. Главной фишкой девайса оказалась топовая камера. К тому же, новинка уже появилась в Украине. Что касается цен на прилавках, за девайс придется заплатить около 7 500 гривен.

Знай.ua писал, что популярный мессенджер Viber внезапно добавил ночную тему для приложений на смартфон. Активировать ее достаточно просто, и каждый желающий может опробовать новый функционал приложения.