В недавнем интервью глава потребительского направления бизнеса Huawei Юй Чендун рассказал о некоторых неординарных шагах, которые могут быть предприняты в связи с обострившимся давлением на компанию.

По его словам, Huawei может отказаться от использования операционных систем Windows и Android. Впрочем, компания способна самостоятельно разработать ОС для своих смартфонов, и даже для ноутбуков и планшетов.

Отметим, слухи о разработке компанией Huawei собственной операционной системы для смартфонов, основанной не на Android, ходят уже достаточно давно. Но в ноябре прошлого года они получили официальное подтверждение из уст вице-президента подразделения мобильных устройств Huawei Брюса Ли. Впрочем, будет ли необходимость в использовании собственной ОС для устройств компании - неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 10 декабря: госизмена Порошенко, главная прихоть Путина и его угрозы массовой резней

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi приготовила приятный сюрприз для пользователей прошивки MIUI 10. Сообщается, что в этот раз компания добавила функцию для быстрого доступа к приложениям. Это упростит использования смартфона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что голосовой помощник от Apple, Siri, способна выталкивать воду из динамиков. Сообщается, что Siri запускает звук на такой частоте, которая способна вытолкнуть воду из динамиков. Отличная возможность для тех, кто любит принимать душ вместе со своим телефоном. Судя по всему, миска с рисом больше не нужна.

Знай.ua писал, что старый баг в прошивке iOS от Apple снова дал о себе знать. На этот раз, компания так и не убрала чуть ли не главный недостаток операционной системы для iPhone и iPad. Баг заключается в том, что при переводе на летнее время, смартфон может и не перевести время в автоматическом режиме.