В магазине Google Play представлено не так уж много приложений, которые скачали более одного миллиарда раз, но еще меньше тех, что пересекли заветный рубеж в 5 млрд. Впрочем, на сегодняшний день список рекордсменов в магазине от Google пополнился.

Собственно, до недавнего времени единственным приложением, пересекшим черту в 5 млрд установок на Android, оставалось приложение видеосервиса YouTube (это если не считать самого приложения магазина Google Play).

Но на прошлой неделе к этой важной отметке добралось картографическое и навигационное приложение Google Maps, а вчера и счетчик загрузок поискового приложения Google перевалил за 5 млрд. Впрочем, это не удивительно, ведь эти приложения зачастую устанавливают в ОС смартфона еще на стадии сборки. Прямо из коробки, эти приложения уже доступны в памяти смартфона.

Таким образом, на сегодня есть уже три приложения для Android, которые были установлены более 5 млрд раз (опять-таки, не считая Google Play).

Интересно будет узнать название первого приложения стороннего разработчика (не Google), преодолевшего рубеж в 5 млрд загрузок в Google Play Store. Не исключено, что этим приложением может стать Facebook или Instagram.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.