Компания Apple объявила даты проведения ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC). Это значит, что новая ос iOS 13 для iPhone и iPad появится очень скоро. Впрочем, выход новой операционки будет все же в сентябре, вместе с выходом новых iPhone, выход которых традиционно произойдет в начале сентября.

Как и ожидалось, мероприятие пройдет с 3 по 7 июня в конференц-центре имени Мак-Энери в Сан-Хосе. Уже сейчас разработчики могут подать заявку на участие в конференции. Продлится регистрация заявок до 21 марта. Билеты будут выдавать в случайном порядке. Также будет вестись онлайн-трансляция мероприятия, так что будет возможность узнать обо всех подробностях.

Apple обещает рассказать на WWDC, как будут развиваться системы iOS, macOS, watchOS и tvOS, а также о разработках в сферах дополненной реальности, машинного обучения, здоровья и фитнеса. Скорее всего, компания будет пытаться создать целую экосистему со своих устрйсотв, совместив ОС для ноутбуков и iOS в одно целое.

Традиционно на конференции должны представить новые версии iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13. Обычно они дебютируют в первый день WWDC.

Напомним, что компания Apple слила подробности о будущем сервисе за неделю до презентации. Сообщается, что это будет платный сервис, который позволит владельцам iPhone получать рассылку новостей, а также различные интересные журналы. Впрочем, будет ли эта функция сейчас актуальной - неизвестно. Практически все интересные происшествия в мире можно прочесть в СМИ.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что будущее GTA 6 под угрозой. Сообщается, что Sony хочет выкупить права на будущую игру от RockStar может выкупить компания Sony, чтобы сделать игру эксклюзивом на будущую консоль Sony PlayStation 5, выход которой запланирован на 2021 год.

Знай.ua писал, что компания Oppo показала смартфон Reno, который получил топовую камеру. Отмечается девайс способен снимать с 10-кратным зумом без потери в качестве, и даже показали смартфон в деле. Впрочем, не факт, что это очередная маркетинговая ловушка, чтобы привлечь к аппарату внимание. Что ж, посмотрим, на что способен девайс уже после его выхода.