Гражданин Литвы Эвальдас Римасаускас проворачивал свою аферу с Google и Facebook 2013 по 2015 годы, и украл денег на 100 млн долларов.

Известно, что основой схемы мошенника стала компания Quanta Computer Inc., которую он зарегистрировал в Литве. Ее название было идентично названию китайского производителя компонентов, чтобы не вызывать подозрений у остальных корпораций.

Благодаря схожести названий Римасаускас вынудил сотрудников Google и Facebook поверить, что его компания является их подрядчиком. Для этого аферист также подделал адреса электронной почты, сфабриковал контакты, счета, а также переписки с сотрудниками корпораций.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Уточняется, что по данной схеме мошенник за два года получил 23 млн долларов от Google и почти 100 млн долларов от Facebook. Как этого не заметили корпорации - загадка. И все же, мошенника удалось поймать, и ему грозит сидеть за решеткой до 30 лет.

Напомним, что Sony Xperia 2 вскоре появится на прилавках. Судя по всему, это будет бюджетная модель Xperia 1, цена которого около 1000 долларов. Впрочем, этот девайс получит флагманские характеристики, а также крутой экран, с которым не сравнится даже дисплей iPhone XS Max. Что касается цены, за девайс попросят около 750 долларов, что немного дешевле предшественника.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Sony PlayStation 5 расстроила фанатов еще до выхода. Сообщается, что теперь не будет возможности сэкономить на покупке игр. Девайс не будет иметь дисковода, так что уже использованный диск не получится приобрести. Это значит, что за все новинки придется заплатить очень много.

Знай.ua писал, что Xiaomi представила ноутбук Mi Notebook Air 12.5. Сообщается, что аппарат имеет неплохие характеристики, а также рекордный вес, который составляет около 1.07 кг. К примеру, MacBook от Apple гораздо тяжелее. Однако, это может сказаться на автономности устройства, ведь для снижения веса пришлось уменьшить и размер аккумулятора.