Xiaomi представила новый смартфон, который будет продаваться под недавно отделенным брендом Redmi - Y3, который может стать интересен большой разрешающей способностью фронтальной камеры, процессором Snapdragon 632 и невысокой стоимостью от 143 долларов. Отметим, что цена делает этот девайс очень популярным, так как пользователи продолжают менять смартфоны каждые 2 года, и с такими характеристиками и приятной ценой этот аппарат не станет исключением. Глава Xiaomi ранее говорил, что смартфоны под брендом Redmi не будут выпускаться дороже 350 долларов, что и подтвердилось с выходом этого устройства.

Будут два варианта - на 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной, и более продвинутая модификация 4/64 ГБ. Информация отображается на 6,26-дюймовом экране с разрешением 1520х720 пикселей, занимающим 86,83% передней панели. Аккумулятор на 4000 мАч. Аккумулятора точно хватит на целый день без подзарядки, учитывая, что процессор не такой уж и требовательный.

В верхней части экрана располагается вырез, куда поместили фронтальную камеру на 32 Мп, плюс предлагается большое число алгоритмов искусственного интеллекта для улучшения селфи. Также можно будет делать фото и видео на двойную основную камеру - на 12+2 Мп.

Отметим, что цена отличается, в зависимости от модификации - от 143 до 171, в зависимости от модификации. На прилавках смартфон появится уже скоро - 30 апреля.

Напомним, что Lenovo Z6 Pro показали публике официально. Новинка получила измененный дизайн, а также крутую начинку. К примеру, девайс получил топовый на сегодняшний день Snapdragon 855, а также систему охлаждения, дабы избежать перегревания во время сильной нагрузки.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания HONOR выплатит 5 тысяч евро тому, кто найдет потерянный прототип нового смартфона. Судя по всему, корпорация потеряла один из телефонов, который должен появиться на прилавках уже этим летом. Тот, кто найдет девайс, и отнесет его в офис компании, получит огромное денежное вознаграждение.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi запатентовала необычный смартфон с вырезом в экране. Судя по фото в документе, фронтальная камера будет выпирать из корпуса. Подобных технологий пока не было использовано при разработке смартфонов, но пока неясно, появится ли смартфон с таким необычным дизайном. В теории, это поможет расположить экран смартфона на всех лицевой панели устройства.