Как известно, Samsung готовит к выпуску несколько смартфонов новой линейки Note 10, в ней будет модель поменьше (сам Note 10) и модель побольше (Note 10 Pro), и обе в вариантах как с поддержкой LTE, так и с поддержкой 5G. Отметим, что слухи об этом смартфоне появляются уже каждый день, так что сегодня появилась новая утечка, которая раскрывает еще одну особенность этого устройства. На этот раз речь зашла об аккумуляторе топовой версии флагмана.

Увы, фото, прикрепленное к отчету сертификации, не блещет разрешением. Тем не менее, нидерландскому источнику удалось разглядеть номинальную емкость - 4370 мАч, а типичная емкость - 4500 мАч. Это достаточно много, даже на сегодняшний день. Впрочем, правильная оптимизация работы ОС позволит существенно сэкономить на заряде.

Выходит, что емкость аккумулятора Note 10 (по крайней мере, топового варианта) будет выше, чем у Note9 и выше, чем у Galaxy S10+. Но при этом она будет соответствовать емкости Samsung S10 5G, что, в общем-то, логично, учитывая поддержку 5G обеими этими моделями. Напомним, что выход новинки запланирован на август-сентябрь 2019 года, так что ждать осталось недолго.

Напомним, что компания Huawei снова перенесла запуск в продажу гибкого Mate X, цена которого достигла отметки в 2500 долларов. Отмечается, что компания пока не готова представить смартфон, чтобы не повторить ошибку Samsung, гибкий смартфон которой сломался спустя 2 дня после начала эксплуатации. Сообщается, что экран просто сломался, и причиной этому может стать попавшая пыль под экран. Samsung тоже перенесла продажи гибкого смартфона из-за массовых поломок.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сеть появились новые подробности об iOS 13. Инсайдеры сообщают, что новая прошивка позволит превратить планшет в полноценный ноутбук с использование клавиатуры и компьютерной мышки.


Знай.ua писал, что компания Xiaomi представила новый бюджетник под брендом Redmi - Redmi Y3. Сообщается, что новый смартфон имеет флагманские характеристики, а вот цена его вполне себе приятная - 143 доллара. Ранее компания сообщала, что не планирует выпускать смартфоны дороже 350 долларов, и в этот раз слова главы компании в очередной раз подтвердились.