Google Chrome по праву может считаться одним из лучших браузеров как для компьютеров, так и для мобильных устройств. И хотя программа использует огромное количество оперативной памяти устройства, он удивляет пользователей своей быстротой. На сегодняшний день у него нет аналогов. Компания недавно внедрила функцию lazy loading, которая смогла ускорить работу приложения.

О скором появлении lazy loading в Google Chrome стало известно достаточно давно. Разработчики, изучая программный код браузера, нашли отсылки к этому режиму. Однако подтверждение его внедрения было сделано только на презентации в рамках конференции Google I/O 2019, которая состоялась в минувший вторник.

Суть режима lazy loading, что переводится как “ленивая загрузка”, состоит в том, чтобы загружать только те изображения, которые находятся в зоне видимости. Другими словами, больше не нужно загружать огромное количество картинок на сайте. Браузер подгружает изображения внизу страницы только в том случае, если пользователь промокает страницу в самый низ. В теории, это уменьшит количество используемого трафика, и ускорит работу.

Напомним, что компания Huawei представила люксовую версию P30 Pro. Сразу стоит отметить, что аппарат получил аналогичные характеристики, что и у обычной версии. Однако, внешний вид немного удивляет. Известно, что аппарат будет выпущен ограниченным тиражом, так что для покупки нужно оформить предзаказ. Впрочем, смартфон и без этого достаточно дорогой. На момент начала продаж аппарат продавался по цене в 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в компании Apple рассказали, как избавиться от старого iPhone. Компания намекает на услугу Trade-in, когда при покупке нового телефона сдается старый, и делается неплохая скидка. После этого устаревший смартфон разберут на фабрике Apple. К примеру, алюминиевый корпус iPhone пойдет на изготовление корпуса для MacBook, а аккумулятор сделают безвредным для окружающей среды.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, каким будет iPhone Xr 2 2019 года. Главным новшеством станет двойная основная камера, которая позволит делать снимки максимально качественными.