Техподдержка компании Samsung в США призвала владельцев "умных" QLED-телевизоров проверять их на вирусы "каждые несколько недель". Это звучит очень странно, так как телевизоры от Samsung не из дешевых, и у них точно должен быть установленный антивирус, так как ПО Android позволяет внедрять дополнительную защиту не только в смартфоны, но и в телевизоры.

В компании попросили проводить проверку "каждые несколько недель" с помощью встроенного антивируса, если телевизоры подключены к Wi-Fi, и приложили видео-инструкцию. Однако, почему этим не занимается сама система телевизора - неизвестно. До сих пор неизвестно, как эти вирусы могут оказаться на ПО телевизоров.

Популярные статьи сейчас

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

Парубий жестко опозорился на выборном участке: "А голову ты не забыл"

"Я наблюдал крах": бывший советский разведчик заговорил о возвращении Крыма - "самый большой страх Путина"

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Сканирование вашего компьютера на наличие вредоносных вирусов важно для обеспечения его бесперебойной работы. Это также актуально для ваших телевизоров QLED, если они подключены к Wi-Fi! Предотвращайте атаки вредоносных программ на телевизор, проверяя наличие вирусов каждые несколько недель", - говорилось в сообщении.

Позже Samsung удалила твит без каких-либо объяснений. Возможно, это была просто неудачная шутка, или же Samsung решила не вызывать бурю гневных сообщений от пользователей.

Напомним, что консоль PlayStation 4 хоть и была популярной лет 5 назад, на сегодняшний день стоит признать, что она сильно устарела. Впрочем, в 2020 году на смену придется новая приставка, которая удивит пользователей своими характеристиками. Эксперты решили сравнить по возможностям эти консоли, чтобы выяснить их главные отличия. Оказалось, что PS5 в 7-8 раз мощнее PS4, и это вызвало шок у пользователей.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi разозлила пользователей по всему миру. Известно, что компания убрала бета-версию очередной прошивки, что и не понравилось пользователям. Оказалось, что бета-версии гораздо лучше работают на смартфонах, чем финальные версии, которые доступны каждому пользователю.

Также Знай.ua писал, что Google Chrome получил крупное обновление, среди которых и улучшение производительности, а также режим экономии трафика. Теперь браузер используется меньше ресурсов смартфона, что увеличивает его продолжительность работы.