Компания Apple нанимает подрядчиков, чтобы те прослушивали разговоры пользователей, записанные через голосовой помощник Siri. Об этом сообщает издание The Guardian. Похоже, у компании теперь большие проблемы, раз уж об этом узнал весь мир. Несомненно, Apple занимается “грязным делом”, и за это придется платить.

Информация о записи и прослушке всплыла благодаря бывшему сотруднику компании Apple. Тот рассказал журналистам издания, что фирмы-подрядчики американского гиганта невольно узнают приватную информацию владельцев смартфонов. Например, их диагнозы, подробности половой жизни и деловых сделок. Это значит, что сторонние лица и компании знают о вас практически все.

Популярные статьи сейчас

Наследие Порошенко разбило сердца украинцам, нам так не жить: миллионер "с инвалидностью" и машиной от государства

В Черном море погибли украинские моряки: для спасения были считанные секунды

Раздробило всего и передавило шею: в Польше загадочно погиб украинец, миллионы заробитчан перепугались не на шутку

Приват24 перестал работать: в ПриватБанке сделали внезапное заявление, касается каждого клиента

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам источника, все записи разговоров с Siri сопровождаются данными о местонахождении пользователя и его контактной информацией.

The Guardian пишет, что записи прослушиваются якобы для улучшения работы сервиса. Правда, звучит это не так уж и убедительно, на фоне массовых утечек.

Напомним, что компания Redmi представила новый ноутбук RedmiBook 14. Конечно же, он оказался максимально дешевым. За такой аппарат попросят около 12 тысяч гривен, и это гораздо дешевле iPhone. Компания уже не раз выпускала бюджетные гаджеты по доступным цена, и этот раз не стал исключением. Правда, на территории Украины он еще не начал продаваться, но это лишь вопрос времени.

Как сообщал Знай.ua, смартфон ASUS ROG Phone 2 продался за 2 дня тиражом в 2.5 миллиона единиц. Конечно, это не мировой рекорд, но компания не могла похвастаться такими показателями. Сразу заметно, что смартфон понравился публике, правда цена сильно влияет на популярность.

Также Знай.ua писал, что цена ASUS ROG Phone 2 шокировала пользователей. Сообщается, что гаджет продается по цене от 500 до 1900 долларов. За такие деньги можно купить новый гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold, или купить мощный ноутбук. Правда, за последние 2 дня смартфон купили 2.5 миллионов раз, что намекает на его будущую популярность.