На конференции DEF CON хакер под ником MG представил кабель Lightning, способный взломать любое устройство от Apple с таким разъемом. Похоже, теперь даже зарядные устройства могут быть опасными для пользователей. Подобных уловок раньше не было, и теперь это настоящая угроза для пользователей продукции Apple.

Внешне он не отличается от оригинального Lightning, а при подключении устройства к компьютеру тоже нет никаких признаков, что это подделка. 

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Не зря Зеленский "спасал" евробляхи?: Сколько денег принесла Украине растаможка авто

Тина Кароль из невероятной красотки превратилась в эталон безвкусия: одно платье - и ты "не на троне"

Президент ошарашил украинцев признанием о ядерном оружии: "Мы пошли на это"

Каменских потрусила прелестями на сцене в прозрачном наряде, теперь Потапу завидуют все: "Ноги, как у Кендалл, попу, как у Ким"

Показать еще

Одна из идей использования провода заключается в том, чтобы взять этот вредоносный инструмент, получивший название O.MG Cable, и заменить им оригинал. 

Процедура взлома выглядит весьма просто. Жертва подключает кабель к своему гаджету. Встроенному в аксессуар чипу назначается IP-адрес, после чего через приложение Терминал (аналог командной строки в Windows) можно осуществлять любые операции с ноутбуком или компьютером жертвы. Будем надеяться, что подобных хакерских гаджетов на рынке Украины не обнаружится. Отметим, что даже компьютер не заметит подвоха в кабеле зарядки.

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.