Концерн Facebook для расшифровки аудиосообщений своих пользователей прибегал к услугам посторонних компаний. Похоже, Facebook снова опозорилась на весь мир, и теперь по-крупному.

Представители крупнейшей в мире соцсети признали этот факт в заявлении, выдержки из которого обнародовало информагентство Bloomberg. По словам представителей Facebook, прослушка и запись разговоров пользователей проводилась только с согласия последних и больше не практикуется в соцсети. Впрочем, верить Facebook точно не стоит. не исключено, что прямо сейчас ваши разговорі прослушивают, и делают єто без согласия пользователей.

Популярные статьи сейчас

Таинственную болезнь Ротару больше не скрыть: чахнет и худеет на глазах, близкие певицы бьют тревогу

Президент ошарашил украинцев признанием о ядерном оружии: "Мы пошли на это"

Каменских потрусила прелестями на сцене в прозрачном наряде, теперь Потапу завидуют все: "Ноги, как у Кендалл, попу, как у Ким"

День ВДВ в России: у Путина украли украинских десантников, позорище на весь мир

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Как и компании Google и Apple, мы прекратили анализировать аудиозаписи разговоров пользователей более недели назад", - говорится в официальном заявлении компании. 

До сих пор неизвестно, сколько времени Facebook занималась прослушкой.

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.