Американский бренд кроссовок Oliver Cabell представил кроссовки, напечатанные на 3D-принтере из пластиковых бутылок. Создатели надеются, что эта инновационная обувь станет эко-трендом. Похоже, теперь 3D-принтер поможет при массовом производстве одежды и обуви. 

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Наследие Порошенко разбило сердца украинцам, нам так не жить: миллионер "с инвалидностью" и машиной от государства

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Ежегодно человечество производит около 300 млн тонн пластиковых бутылок, которые очень быстро превращаются в мусор, загрязняющий планету. И только 9% выбрасываемых бутылок перерабатываются. Учитывая количества мусора, эти цифры могут шокировать вас.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

После двух лет исследований, в ходе которых бренд кроссовок Oliver Cabell искал решение минимизировать загрязнение пластиковыми бутылками окружающей среды, он представил модель Феникс (Phoenix). Это кроссовки, напечатанные на 3D-принтере из переработанных пластиковых бутылок. Обувь не только экологически безопасна, но и помогает уничтожить мусор, которого и так слишком много на поверхности Земли.

Он рассказал, что в ходе производства отходы сократились на 80%, а верхняя часть кроссовок не имеет ни швов, ни порезов. Также по его слова кроссовки предназначены для стирки в стиральной машине, обувь легкая, комфортная и удобная, у человека, который ее носит, не возникнет ощущения, что на ногах у него пластик.

Напомним, что компанию Apple снова заставят отвечать перед судом. На этот раз из-за голосового помощника Siri, который записывал разговоры пользователей, даже когда те не знаю о том, что Siri работает. Конечно же, Apple пыталась оправдаться тем, что таким образом полученные данные улучшают работу голосового помощника, но пользователей сети и этот ответ не устроил. теперь же Apple вызывают в суд.

Как сообщал Знай.ua, компания Samsung недавно выпустила смартфон Galaxy Note 10, который стал прямым конкурентом iPhone XS Max. Помимо крутой начинки, компания убрала из фаблета разъем для наушником 3.5мм. Корпорация аргументирует такое решение тем, что это позволило увеличить объем аккумулятора. На самом же деле, объем удалось увеличить всего лишь на 2-3 процента, так что пользователи не оценили стараний компании.

Также Знай.ua писал, что приложение Google Maps получило крутое обновление.