NASA опубликовало таймлапс-видео, которое показывает постановку марсохода Mars 2020 на его собственные шесть колес. Видео, как указывается, было сделано 8 октября текущего года в Лаборатории реактивного движения NASA в городе Пасадена, штат Калифорния.

Стоит отметить, что колеса крепятся к “ногам” марсохода. Сами “ноги” сделаны из титана, в то время как колеса из алюминия, что позволит упростить ремонт и эксплуатацию.

Каждое колесо имеет собственный мотор, причем два фронтальных и два задних колеса имеют также отдельные двигатели системы управления, которые позволяют машине разворачиваться на 360 градусов на месте. Отлично решение, если учесть, что почва Марса не очень хорошо изучена, так что поворотливость лишней точно не будет.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Как ожидается, новый марсоход NASA будет запущен с помощью ракеты Atlas V в июле 2020 года с космодрома на мысе Канаверал.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.