Компания Ford совместно с производителем комплектующих для автомобилей Webasto разработала необычный прототип - полностью электрический 900-сильный “Мустанг” с механической коробкой переключения передач. Звучит очень странно, так как управление электрическим движком дают роботу, но тут компания решила удивить публику.

Mustang Lithium, popmech

Прототип получил название Mustang Lithium и дебютировал на автомобильной выставке SEMA. Новинка получила полностью электрическую силовую установку, способную выдавать примерно 900 лошадиных сил и около 1 350 Нм крутящего момента. При этом машина оснащена 800-вольтной батарейной системой и механической коробкой переключения передач. Правда, а рынке он точно не появится, но среди владельцев Мустангов точно есть те, которые купили бы такой экологически чистый “жеребец”.

Mustang Lithium, popmech

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Конечно, о цене тоже нет никаких данных.

Напомним, что автомобиль Bugatti побил мировой рекорд, и разогнался до рекордных 490 км/ч. Теперь же компания Hennessey собираются побить этот рекорд, выпустив автомобиль, который сможет преодолеть отметку в 500 км/ч. Автомобиль точно сможет превзойти своего конкурента, так как он заметно легче, а значит, сможет набрать скорость значительно быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Honda рассекретила дизайн нового электрокара Honda e. Конечно, на конкурента Tesla она точно не тянет, но для города это отличный автомобиль, учитывая его возможности и габариты.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi решила сделать сюрприз своим клиентам. Теперь на смартфонах можно убрать рекламу, которая надоела абсолютно всем. Правда, новая функция возможна лишь в MIUI 11 которая будет доступной только на новых флагманах или мощных смартфонах компании.