Стало известно, что Apple планирует выпустить в 2023 году первые "умные очки", которые поддерживают технологии с виртуальной реальностью. Предполагается, что данная разработка даст возможность заменить смартфоны, компьютеры и телевизоры. Об этом сообщает Вести.Экономика.

AR-очки от Apple

Так, в Apple собираются в ближайшие годы выпустить гарнитуру и очки дополненной реальности.

Планируется, что "умные очки" смогут заменить iPhone примерно через 10 лет. Ни один из этих разработок не был анонсирован компанией Apple, однако обе гарнитуры были представлены на внутренней презентации для работников в штаб-квартире Apple.

Размер первого устройства будет напоминать шлем виртуальной реальности Oculus Quest. Второе - похоже на солнечные очки, с толстой рамой для размещения батареи и процессоров.

Популярные статьи сейчас

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

AR-очки будут предназначены для ношения на протяжении целого дня. В гарнитуре и очках будут встроены камеры для дополненной реальности.

AR-очки от Apple

Эта технология даст возможность пользователю добавлять новые цифровые слои на окружающую его реальность или получать дополнительную информацию от AR-устройств или приложений.

Известно, что Apple работает над созданием этих очков еще с 2015 года.

Компания официально не представила никаких новых аппаратных проектов AR, и компания известна тем, что откладывает проекты на разных стадиях разработки.

Еще в начале октября Apple аналитик Мин-Чи Куо рассказал, что компания запустит гарнитуру дополненной реальности в массовое производство уже в IV квартале 2019 года для того, чтобы выпустить ее к началу 2020 года.

В первой половине 2020 года будет выпущено сразу четыре устройства, а именно iPhone SE 2, iPad Pro с 3D-сенсором, MacBook с механизмом клавиатуры "ножничного" типа, а также очки дополненной реальности.

Для выпуска этих очков компания уже сотрудничает с поставщиками. В сентябре упоминание AR-гарнитуры было обнаружено в коде софта Apple.

Минг-Чи Куо отмечает, что AR-очки будут продаваться как аксессуар для iPhone и будут играть роль дополнительного дисплея. За счет этой модели у Apple получится сделать гарнитуру компактной и легкой.

Генеральный директор компании Тим Кук неоднократно восхищался потенциалом технологии AR. В 2017 году он заявил, что дополненная реальность может "навсегда изменить то, как мы используем технологии".

AR-очки от Apple

Напомним, что дизайнер Hacker 34 выложил на YouTube концепт-ролик iOS 14, сделанный в стиле презентаций Apple. В нём он показал, как выглядело бы идеальное по его мнению обновление операционной системы.

Как сообщал портал Знай.ua, департамент финансовых услуг Нью-Йорка запустит проверку банка Goldman Sachs после жалоб на кредитные лимиты по Apple Card.

Также портал Знай.ua писал, что новые AirPods Pro, которые Apple представила меньше двух недель назад, получились по-настоящему крутыми наушниками. Однако, спустя неделю после использования большинство пользователей столкнулись с новой проблемой, о которой Apple не говорила ни слова.