Американская компания Google начала постепенное внедрение нового стандарта обмена сообщениями RCS, который должен заменить обычные SMS. Об этом сообщает The Verge.

Google нашла замену SMS

Так, функцию RCS запустили в операционной системе Android со встроенным приложением "Сообщения" (Android Messages). С 14 ноября 2019 года данная технология доступна пользователям Android в Соединенных Штатах совершенно бесплатно.

Следует отметить, что ранее с RCS работали операторы мобильной связи. Однако его внедрение затянулось.

Эта технология позволила корпорации развернуть новую систему обмена сообщениями самостоятельно. Для этого запустили личные серверы для обработки сообщений. Они обеспечат поддержку RCS в ОС для мобильников.

Популярные статьи сейчас

Новый год без любимого блюда украинцев: диетолог рассказала, от чего стоит отказаться во время празднования

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

Показать еще

Google нашла замену SMS

Также отмечается, что RCS позволяет не только обмениваться сообщениями, но еще и вести чаты на 2 и больше пользователей, отсылать голосовые сообщения, совершать как аудио-, так и видеовызовы, обмениваться файлами и контентом, обмениваться геолокацией, вести черный список.

Напомним, что председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что они разговаривают с Google о переносе штаб-квартиры компании, которая расположена в Кремниевой долине, в Украину.

Как сообщал портал Знай.ua, в браузере Google Chrome появится специальные значки, отмечающие медленные сайты. В будущем разработка намерена ввести специальные ярлыки и для быстро работающих ресурсов.

Также портал Знай.ua писал, что эксперты из компании Trend Micro проверили Google Play Store на наличие вредоносного программного обеспечения.