В смартфонах Huawei коллекции Mate 30 уже совсем нет американских деталей, ведь компания после скандала Apple решила полностью от них отказаться и перейти на другие решения. Среди прочего у производителя появились поставщики из Нидерландов, Японии и Тайваня. Об этом сообщила The Wall Street Journal.

Выяснилось, что в линейке смартфонов Mate 30 не выявили ни одного американского элемента. Так, компания перешла на свое изготовление Wi‑Fi и Bluetooth-чипов вместо тех, что были раньше – американские Broadcom. Аудиоусилители получает от нидерландской NXP Semiconductors вместо Cirrus Logic, а другие элементы поставляют тайваньская MediaTek и японская Murata. Однако, в Huawei все же предпочитают американские комплектующие, но если это останется невозможным, то у производителя "не останется другого выбора, кроме использования решений из неамериканских источников". Сейчас компания полностью отказалась от американских запчастей.

Huawei, GizChina.it
Huawei, GizChina.it

Напомним, Huawei разослала приглашение-головоломку на презентацию Nova 6.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что LG запатентовала нереальный смартфон.

Популярные статьи сейчас

На фоне тотальной бедности нардепы устроили парад "золотых" брендов: "Часы, как квартира, и сумочка, как евробляха", фото

"Я ревновала!": Кароль выругала Балана прямо на "Голос країни" из-за яркой блондинки

Украинцам скормят "золотой" хлеб и "бриллиантовые" яйца: простых граждан встревожили новыми ценами на продукты

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также портал "Знай.ua" писал, что Huawei представила навороченный роутер за копейки.