Заезд состоялся на трассе в Дансфолде, Великобритания. За рулем гибридного суперкара находился один и ведущих Top Gear Крис Харрис. Именно он и участвовал в гонке против малозаметного истребителя-бомбардировщика пятого поколения. Зрелище не просто впечатляющее, а как минимум захватывающее. Впрочем, все известно, что истребитель может развивать рекордную скорость, но дело все в скорости набора этой скорости, и в условиях гонки.

McLaren против истребителя, скриншот видео

Предварительно, перед началом гонки, участники согласовали маршрут и наглядно продемонстрировали как это будет выглядеть. Трасса выглядит как треугольник, и такой же треугольник истребитель должен пролететь в воздухе. Сам же истребитель достиг скорости в 880 км/ч, что достаточно много, и может показаться, что у суперкара просто нет шансов.

Отметим, что автомобиль, принимающий участие в гонке, укомплектовали бензоэлектрической силовой установкой на базе 4.0-литрового V8. Общая отдача агрегатов McLaren Speedtail составила 1035 л.с. и 1149 Нм крутящего момента. С места до 300 км/ч супергибрид ускоряется всего за 12.8 секунды.

Популярные статьи сейчас

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Комментировать результат гонки нет смысла, ведь вся суть в происходящем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сети появился список смартфонов, которые смогут обновиться до MIUI 12 и Android 11. Сама же прошивка добавит в работу гаджета огромное количество новых функций, переработанный дизайн и улучшенную оптимизацию работы приложений.

Как сообщал Знай.ua, в сети показали дизайн Windows 20. Правда, это дело рук дизайнера, который сумел совместить интерфейс Windows 10 с MacOS от Apple. Выглядит все максимально стильно.

Также Знай.ua сообщал, что владельцы новеньких iPhone SE столкнулись с неприятным ограничением. Оказалось, смартфон не способен выполнять одну функцию, которая доступна на смартфонах iPhone 11. Похоже, компания сделала это специально, но не сообщила об этом пользователям.