В Соединенных Штатах более 9500 автомобилей Toyota RAV4 и RAV4 Hybrid 2019-2020 годов отзывают из-за серьезной ошибки при производстве.

Отзыв, объявленный 20 мая 2020 года, показывает, что у передних нижних рычагов подвески рассматриваемых транспортных средств могут быть трещины, “которые могут привести к отделению рычага подвески от узла переднего колеса”.

Toyota RAV4 trd
Toyota RAV4 trd

Toyota утверждает, что конкретная стальная плита, используемая поставщиком для изготовления передних нижних рычагов подвески, могла иметь трещины на некоторых участках своей поверхности. Японский автопроизводитель добавляет, что “если транспортное средство с поврежденным передним нижним рычагом (-ами) подвески часто приводится в движение с быстрым ускорением и замедлением в течение срока службы, трещины в пораженных рычагах могут распространяться, и рычаг подвески может в конечном итоге отделиться от переднего колеса”. В свою же очередь, это может увеличить риск аварии.

Популярные статьи сейчас

Календарь магнитных бурь: к Земле на бешеной скорости мчится волна опасной радиации, берегите головы

Порошенко на всю Украину рассказал о страхе Зеленского: "Мы получили маленькую..."

Полуголая Злата Огневич с откровенным признанием обратилась к женщинам: "Любовь в каждой клетке"

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Показать еще

В общей сложности 9502 модели RAV4 затронуты отзывом. Из них 7330 примеров - это RAV4 на базе ICE, а 2172 - гибридные модели RAV4. Транспортные средства, затронутые отзывом, были изготовлены в период с 25 сентября 2019 года по 29 октября 2019 года.

Производитель автомобилей не смог дать оценку процента транспортных средств, которые на самом деле содержат дефект. Отзыв начнется 12 июля 2020 года, и Toyota свяжется с владельцами и бесплатно заменит оба рычага передней нижней подвески.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что мародеры в США украли 50 редких авто, стоимостью от 60 тысяч долларов за каждую. Удивительно, но полиция не стала искать угнанные авто, так как у нее есть дела куда поважнее.

Как сообщал Знай.ua, в США массово отзывают новые автомобили Ford Mustang. Сообщается, что из-за неправильного расположения камеры, в связи с чем некоторые функции для помощи вождения могут работать некорректно, что может привести к авариям в дальнейшем.

Также Знай.ua сообщал, что компания Apple просит владельцев iPhone обновить свою ОС до актуальной версии. По заявлениям компании, обновление устранило опасную уязвимость, которой могут воспользоваться хакеры.