В последние несколько месяцев самой большой угрозой для рынка смартфонов Android является не какая-либо из моделей iPhone 10. Выпуск новейшего iPhone SE оказался более успешным, чем даже ожидал Apple, сочетая лучшие функции iOS с ценой. Но в то время как iPhone SE 2020 оказался “правильным” для экономных покупателей iPhone, в наши дни могли возникнуть некоторые сомнения относительно производительности в одном из самых популярных применений смартфонов. DxOMark пропускает переднюю и заднюю камеры меньшего iPhone через отжим, чтобы наконец ответить на эти вопросы.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Одна 12-мегапиксельная сенсорная камера iPhone SE 2020 года - это и преимущество, и недостаток. В эпоху телефонов с двумя камерами, этот одинарный датчик не дает никаких преимуществ, когда дело доходит до тестирования таких функций, как зум, боке или даже широкоугольные снимки. Несмотря на это, сенсор способен неплохо справляться с захватом и сохранением деталей и цвета. Видеозапись была в основном нормальной, тем более что она поддерживала запись 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, но с автофокусом и стабилизацией было труднее справиться с задачей.

Популярные статьи сейчас

Светлана Лобода превратилась в травести-диву и напугала поклонников "новым" лицом

На Львовщине из колонии сбежал жестокий убийца - ночь, забор, сирены

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

Показать еще

Для селфи iPhone SE 2020 оснащен жалкой 7-мегапиксельной камерой, что неудивительно, учитывая склонность Apple пренебрегать этой стороной iPhone. В частности, это почти тот же сенсор, что и у iPhone X от 2018 года, хотя ему все же удается вывести некоторые неплохие изображения, если вы не против с некоторым шумом при зумировании. Да и слабое освещение играет свою роль.

Результат DxOMark позволил модели войти в десятку лучших среди протестированных DxOMark смартфонов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ранее дизайнеры Google хотели сделать смартфон Google Pixel 4 с дизайном, как у iPhone 11. Правда, по некоторым причинам он появился на полках в другом дизайне. Сообщается, что дизайнеры искали оптимальный форм-фактор и расположение кнопок и камер, чтобы сделать смартфон максимально удобным.

Как сообщал Знай.ua, эксперты обнаружили сразу 47 вредоносных приложений в Google Play. Их стоит немедленно удалить со смартфона, так как они могут воровать личные данные с устройства, а также показывать навязчивую рекламу.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft готовит крупное обновление для Windows 10. И изменения коснутся не только функционала, но и внешнего вида.