Луна одновременно соблазнительно близка к Земле и очень далека от Земли: спустя десятилетия после окончания космической гонки она остается чрезвычайно дорогой, и добраться туда на самом деле сложно.

Читайте Знай в Google News!

Однако путешествие стало немного проще благодаря недавно опубликованному изобретению НАСА.

Патент агентства не распространяется на новую часть оборудования или строки кода, а на траекторию - маршрут, предназначенный для экономии времени, топлива и денег для полета на Луну и повышения его научной ценности.

На луне, фото - NASA
На луне, фото - NASA

Популярные статьи сейчас

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

30 июня Управление по патентам и товарным знакам США выдало и опубликовало патент НАСА на серию орбитальных маневров, о которых Business Insider впервые узнал из твита юриста по имени Джефф Штек.

Этот метод предназначен не для больших космических кораблей, на борту которых находятся астронавты или вездеходы, а для небольших миссий с более жестким бюджетом, направленных на выполнение значимых научных исследований.

Луна, фото Европейское космическое агентство
Луна, фото Европейское космическое агентство

И первый космический корабль, который воспользуется преимуществами этой новой орбитальной траектории, может доставить беспрецедентные открытия с обратной стороны Луны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi опубликовала список смартфонов, которые не получат обновления Android 11. Что удивительно, среди них есть и сравнительно новые модели, но компания решила отказаться и от них.

Как сообщал Знай.ua, компания Xiaomi показала работу невидимой фронтальной камеры. Правда, сама камера находится на пикселями экрана, но технология вполне себе новая, так что стоит ожидать смартфонов без вырезов уже в 2020 году.

Также Знай.ua сообщал, власти США напомнили о блокировке TikTok. Известно, что американская компания может купить бизнес сервиса только до 14 сентября, но Китай специально оттягивает это, так что шансов на успешную сделку становится все меньше.