Facebook заблокировал прямую трансляцию из Франции человека, страдающего неизлечимой болезнью, который планировал транслировать свою смерть, сообщает Agence France-Press. 57-летний Ален Кок страдает заболеванием, из-за которого его артерии слипаются, и с вечера пятницы он перестал есть и пить. Он использовал свое состояние, чтобы попытаться внести изменения во французский закон о праве на смерть, и объявил, что будет транслировать свою смерть в прямом эфире на Facebook.

Читайте Знай в Google News!

“Мы искренне благодарим Алена Кока и тех, кто пострадал от этой печальной ситуации”, - написала в субботу официальный представитель Facebook Эмили Кейн в электронном письме The Verge. “Хотя мы уважаем его решение привлечь внимание к этому сложному и трудному вопросу, основываясь на рекомендациях экспертов, мы предприняли шаги, чтобы Ален не вел прямые трансляции, поскольку мы не позволяем изображать попытки самоубийства”.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

В июле Кок написал президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой разрешить “умереть достойно”, воспользовавшись “активной медицинской помощью”, сообщает CNN. Кок писал, что был в здравом уме, но был “искалечен страданиями”. Макрон ответил, что восхищается “замечательной силой воли” Кока, но сказал, что не может удовлетворить просьбу Кока.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Во Франции эвтаназия является незаконной, и французское законодательство запрещает глубокую седацию, при которой пациент теряет сознание до самой смерти, за исключением особых обстоятельств. Тем не менее, французские граждане могут принять решение о прекращении лечения, а французское законодательство не предусматривает судебного преследования людей за самоубийство, сообщает CNN.

По сообщению Agence France-Press, Кок сказал, что будет искать другой способ опубликовать свое видео в прямом эфире после того, как узнал, что Facebook заблокировал его попытку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 показали новые скриншоты из игры. Отметим, что геймеры ждут продолжение этой игры многие годы, а вот сам выход запланирован на 2021-2022 год, так что нам придется подождать. Во всяком случае, разработчики не балуют пользователей сети информацией об игре.

Как сообщал Знай.ua, эксперты рассказали, почему стоит включить геолокацию в смартфоне, даже если вы ею не пользуетесь. Некоторые приложения сливают ваше местоположение сторонним компаниям, а разработчики приложений получают с этого прибыль. Сами же рекламодатели начинают показывать рекламу, которая точно заинтересует пользователя.

Также Знай.ua сообщал, что владельцы iPhone отказываются обновляться до актуальной версии iOS, так как боятся, что за ними будут следить. Яблочная корпорация скрыла факт того, что приложение для слежки за больными коронавирусом будет встроено в саму систему после обновления.