Apple нечасто извиняется, но когда это происходит, это очень важно - например, в 2017 году, когда клиенты поняли, что компания незаметно снижала скорость старых iPhone.

Читайте Знай в Google News!

Apple быстро объяснила, что это было разработано для защиты этих телефонов от устаревших батарей, и предложила замену батареи за 29 долларов, чтобы сгладить ситуацию, но последовали судебные иски, и компания впервые согласилась на мировое соглашение на 500 миллионов долларов в начале этого года.

Apple, фото: Gettyimages
Apple, фото: Gettyimages

Теперь компания согласилась на второе урегулирование - на этот раз с 34 штатами США - в результате чего компания может заплатить дополнительно 113 миллионов долларов. Генеральные прокуроры штата подали в суд на Apple за сокрытие дросселирования и деградации батареи от владельцев iPhone, утверждая, что Apple “полностью понимает”, что, скрывая проблемы, она может потратить год на получение прибыли от людей, которые думали, что им нужно купить новый iPhone , когда им действительно нужно было только заменить батарею своего телефона, чтобы избежать неожиданных отключений.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Подруге стримера Reeflay собирают на похороны, а он продолжает играть: "Ты долб**б?"

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Apple, конечно, отрицала это, и урегулирование означает, что суд не решит, действительно ли было совершено правонарушение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что браузер Google Chrome обзавелся полезным обновлением. Сообщается, что это самый большой прирост в производительности, так что обновиться следует как можно скорее, чтобы выполнять навигацию в сети быстрее.

Как сообщал Знай.ua, компания Microsoft внедрила рекламу в Windows 10. Компания решила, что пора рекламировать свой собственный браузер Edge, который является главным конкурентом Google Chrome.

Также Знай.ua сообщал, Google Maps научились определять загруженность общественного транспорта. Это поможет пользователям сети определять, какой маршрут безопасен для передвижения.