Одна из самых популярных платформ для продвижения товаров, музыки, фильмов и игр - TikTok. Только один из популярных блогеров снимает видео с положительным отзывом, как тысячи его коллег по цеху делают то же самое, а обычные пользователи будут качать нахваленный контент.

Аналитики платформы mindGAME составили рейтинг из 500 самых популярных игр, о которых упоминают в видеосервисе. Места распределялись по общему количеству просмотров и количеству видеороликов.

На первом месте оказался проект, о котором вы могли даже не слышать в украинском сегменте TikTok.

Garena Free Fire, скриншот: YouTube
Garena Free Fire, скриншот: YouTube

Кто первый

На вершине таблицы оказалась Garena Free Fire, мобильная игра в жанре королевской битвы, которая никогда не превосходила такие игры, как PUBG, Fortnite или Warzone, по общей популярности. Она чрезвычайно успешна лишь в некоторых регионах – например, в Юго-Восточной Азии - и как игра, ориентированная на киберспорт, однажды даже установила рекорд по количеству одновременных зрителей для киберспортивного турнира.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Согласно данным, было обнаружено, что в целом в TikTok Garena Free Fire собрала 888 миллиардов просмотров на 87,3 миллиона видеороликов.

Roblox / фото: скриншот Youtube
Roblox / фото: скриншот Youtube

На втором месте – Roblox с 595 миллиардами просмотров на 66 миллионах видео.

Fortnite / фото: скриншот Youtube
Fortnite / фото: скриншот Youtube

На третьем месте – Fortnite с 591 миллионом просмотров 60 миллионов видео.

Для сравнения, Call of Duty Warzone не попала даже в первую десятку, как и Grand Theft Auto 5. Такие игры, как Counter-Strike и Rainbow Six Siege, были вытеснены Among Us и Genshin Impact, а однопользовательские эпопеи вроде Red Dead Redemption 2, Elden Ring и The Last of Us расположились где-то в диапазоне 30-40 мест.

В последние недели в список вошли некоторые стремительно растущие проекты. Например, Manor Lords набрала 28 миллионов просмотров в 1700 видео, а Arena Breakout: Infinite набрала 14,9 миллиона просмотров, также имея около 1700 видео.

Garena Free Fire, скриншот: YouTube
Garena Free Fire, скриншот: YouTube

Garena Free Fire – условно-бесплатная мобильная мультиплеерная онлайн-игра, разработана компанией 111dots Studio в 2017 году.
Работает только на Android и iOS.

Free Fire – это экшн, в котором игроки соревнуются в режиме королевской битвы, то есть воюют между собой за право стать последним, выжившим. В отличие от многих похожих проектов, этот имеет систему развития персонажей и их навыков.

Игра начинается с того, что вы летите на самолете над картой. Маршрут при этом выбирается случайным образом. После приземления игроки могут осматривать постройки в поисках оружия и снаряжения, которое поможет им выжить и победить других игроков.

Напомним, земли World of Warcraft снова в огне: Blizzard выпустила Cataclysm Classic с новыми локациями и подземельями.

Ранее сообщалось, создатели Stellar Blade решили "переплюнуть" Genshin: о каких масштабных планах речь.

Также, "Увидимся, если вам повезет...": украинская студия Hologryph показала игровой трейлер "SAND".